Vortrag „Wie Kinder ihren (Selbst)Wert entdecken“

Donnerstag, 22. Oktober 2020, 20.00 - 21.30 Uhr
Pfrundscheune, Oberdorfstrasse 5a, 3752 Wimmis

• Wie können wir das Selbstwertgefühl bei unseren Kindern stärken und fördern?
  • Wie können wir sie darin unterstützen, authentische Menschen zu sein?
  • Wie entwickeln Kinder positive, realistische Selbstbilder?
  • Selbstvertrauen – Selbstwert – Selbstwirksamkeit: Unterschiede und Parallelen
  • Kinder als Helfer: Glücksgefühle (selbstwertfördernd) und Schattenseiten
  • Wie gelingt es Kindern, eigene Ansichten und Werte auch in der Gruppe zu vertreten?

Diese und andere Fragen stehen im Zentrum des Referats „Wie Kinder ihren (Selbst)Wert entdecken“ von Andrea Mani, Erwachsenenbildnerin, Lern-/Familiencoach. Während rund 1½ Stunden erhalten Sie wertvolle Hinweise und praktische Umsetzungsideen zu den obgenannten Themen. Gleichzeitig schenken Sie sich selbst Zeit, um die Situation Ihres Kindes/Ihrer Kinder bewusst zu reflektieren und, wenn Sie möchten, um einen neuen Input für Ihren ganz persönlichen Familienalltag zu definieren.

Der Vortrag richtet sich an alle Eltern, die ihre Kinder bewusst auf dem Weg in die Selbständigkeit kreativ begleiten und ihnen mit einer Prise Gelassenheit und Humor immer wieder Möglichkeiten zum Erfahren von Authentizität, Selbstwirksamkeit, Eigenverantwortung & Co. bieten möchten.

Kosten: Für Mitglieder des Elternvereins Wimmis Eintritt frei, Nichtmitglieder: CHF 20, Abendkasse

Anmeldung: online bis 15.10.2020 mittels nachfolgendem Anmeldeformular

Eine allfällige Absage des Vortrages aufgrund fehlender Anmeldungen wird hier kommuniziert.

Flyer Vortrag Selbstwert

kontakt@elternverein-wimmis.ch